新浪首页|新浪河南>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车|美女|微博汇

新车到店 > 正文

4月重点新车上市盘点 国产Q3 奔驰A级领衔(2)

http://ny.auto.sina.com.cn    2013年04月02日06:00   新浪南阳汽车 字号:

  海马M3

  上市时间:上海车展期间

  预计售价6-8万元

海马M3量产版实拍谍照

海马M3量产版实拍谍照

  海马汽车早期代号ZN2的新车已经定名M3,有望在下月的上海车展期间上市,我们获得了量产版新车的实拍谍照。这也涉及到了海马汽车一系列的规划调整,全新的产品布局和命名体系。其中定位A级轿车的海马M3将接替原有的海福星车系,这款保留了海南马自达合资车型血统的车型也将正式推出市场。

海马M3量产版实拍谍照海马M3量产版实拍谍照

  新的轿车体系也将启用新的命名体系,除了这款M3之外,还有M6、M8等车型已经相继曝光。而这款海马M3较早之前计划是以海马郑州的LOGO投放市场,不过显然目前对车型体系进行了调整,当然这款车型仍然是海马在郑州的基地负责生产。

海马M3量产版实拍谍照海马M3量产版实拍谍照

  作为海福星的替代车型,海马M3的轴距2600mm,还略微缩短了10mm。不过车身尺寸却明显放大,长宽高尺寸4545mmx1737mmx1495mm都得到了显著增加,这也将带来更加舒适的车内空间。海福星车型实际上就是在最老的马自达福美来拉皮改款而来,因此也完全延续了其多连杆式独立后悬架的结构。

海马M3量产版实拍谍照海马M3量产版实拍谍照

  而如今的车型本着经济性原则,后悬架都采用的是扭力梁非独立悬架,新款海马M3当然也是如此。动力系统匹配的是同样郑州基地生产的HMA GN15-VF 1.5L发动机最大功率82kw/6000rpm,最大扭矩147Nm/4000rpm,从参数看与目前海福星使用的1.5L发动机应该是同款机型。

海马M3量产版实拍谍照海马M3量产版实拍谍照

  不过因为车身尺寸的增加,海马M3手动档车型的整备质量在海福星基础上增加40kg后达到1140kg。此前海福星全系手动挡配置,而新的M3车型则增加了自动挡车型,匹配六速手自一体的CVT变速器。同时,根据车型的配置差异,在刹车系统和轮胎规格上都有不同。低配版本是前碟后鼓刹车,高配车型则是前后碟刹的配置,同样是15寸轮毂,但低配车型是较窄的185/60R15轮胎,高配版是195/55R15规格轮胎。

海马M3量产版实拍谍照海马M3量产版实拍谍照
海马M3量产版实拍谍照海马M3量产版实拍谍照

  相比海福星车型10年前的造型风格,新的M3就动感时尚了不少,包括进气格栅的黑色蜂窝状网格,黑底组合大灯,都是偏重运动时尚的风格设计。并且也增加了一些时尚型的科技配置,量产版的海马M3将包括1.5MT标准型,1.5MT精英型,1.5MT舒适型,1.5MT豪华型,1.5MT旗舰型,1.5CVT精英型,1.5CVT舒适型,1.5CVT豪华型,1.5CVT旗舰型共九款车型。全系车型大灯配置follow me home大灯延时系统;除了入门级的两款车型外,其余都配置了日间行车灯;高配版本还配置了自动大灯,对于一款经济型家轿而言,这样的配置也算相当丰富。

海马M3量产版实拍谍照海马M3量产版实拍谍照
海马M3量产版实拍谍照海马M3量产版实拍谍照

  内部空间明显优于海福星车型,也更加时尚动感,中控台大量搭配银色面板装饰,仪表也是流行的桶型风格。音响系统虽然没有GPS、多媒体播放等高配功能,但也采用了大尺寸的液晶显示屏。另外高配车型还配置了自动恒温空调系统,在其他舒适性和安全性配置方面,也都更加丰富,比如电动天窗,中部扶手箱,后排折叠扶手和可4/6分折的座椅靠背,高配版的音响喇叭也从4个增加到6个。此外还增加了侧面安全气囊和安全气帘的配置,以及HBA刹车辅助ESP车身稳定系统。

  新款海马M3在接替海福星市场的基础上,增加了自动档车型,提升了车型配置,因此入门级售价不会有太大改变,高配车型售价则会有所提升,预计整体售价在6-8万元市场区间。

了解更多南阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪Q3的人还关注了 

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力