新浪首页|新浪河南>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车|美女|微博汇

新车到店 > 正文

4月重点新车上市盘点 国产Q3 奔驰A级领衔(4)

http://ny.auto.sina.com.cn    2013年04月02日06:00   新浪南阳汽车 字号:

  斯柯达昕锐

  上市时间:4月18日

  预计售价:7.98-10.98万元

    自3月6日正式启动预售以来,上海大众斯柯达即将推出的第四款战略车型Rapid昕锐备受市场关注。作为采用斯柯达全新设计语言的第一款车型,Rapid昕锐让人眼前一亮,整体风格清新时尚,在细节之处更实现了简约、经典、人性化的完美融合,散发出独特的潮流气质。

  雕刻艺术彰显动感之美 水晶切割极富视觉冲击

  生活,是斯柯达造车的初衷。正是源于对生活的理性思考和对生活品质的不断追求,斯柯达Rapid昕锐的设计理念融入了更多现代时尚与审美的工艺潮流元素。其中,充满质感的雕刻艺术以及来自捷克精湛的水晶切割工艺的巧妙运用,成为了Rapid昕锐简约而锋锐的设计风格的点睛之笔。

斯柯达Rapid昕锐斯柯达Rapid昕锐

  基于斯柯达品牌百年设计功底,雕刻艺术的应用赋予了Rapid昕锐简约立体的车身线条。Rapid昕锐的侧面极富雕塑美感,车身在腰线和后翼子板处都使用了犀利的线条,体现出斯柯达精湛的制造工艺。腰线从大灯开始通贯车身直至尾灯,流畅的线条增加了车辆的视觉长度,使车辆看起来更显修长和优雅。前后车门下部独特的内凹设计则衬托出车门的厚重,使车辆看起来更厚实,更具安全感。简约的曲面、硬朗的线条配合体量感的内凹,Rapid昕锐的侧面给人以经典刚毅的感受。另外,斯柯达全新品牌标识也首次在上海大众斯柯达车型上得到了应用,全新标识极富浮雕质感,凸显出Rapid昕锐的大气、激情、动感,也充分展现了百年斯柯达悠久的历史与人文积淀。

斯柯达Rapid昕锐斯柯达Rapid昕锐

  捷克的水晶举世闻名,精湛的水晶切割工艺在斯柯达全新车型Rapid昕锐上有完美展现,尽显锋锐本色。Rapid昕锐的发动机盖、侧面、尾部等多处均有锋利的切割面,时尚、简约,同时也体现出坚固的特性。其大灯造型灵感也来源于水晶切割工艺,其棱面就像经过切割的水晶一样,可以增加反射光线,使得大灯看上去更加晶莹剔透,时尚潮流感油然而生。

  四叶草灵感回归自然  人性化设计关爱有加

  在斯柯达Rapid昕锐上不仅有流行元素所荟萃凝聚成的时尚潮流,更有贴心设计,其四叶草造型前大灯和雾灯组合以及车内人性化设计兼具实用和人文关爱,带给消费者温馨的乘驾享受。

  四叶草又名酢浆草,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形,在十万株酢浆草中,可能只会发现一株四叶草,因此四叶草是国际公认的幸运的象征。斯柯达从自然中汲取设计灵感,将四叶草造型元素融入家族式设计中。Rapid昕锐的前大灯和雾灯组合就充分诠释了这一造型元素,赋予了整车强烈的视觉冲击和年轻活力,给人留下深刻印象。而四叶草造型带来的自然气息与Rapid昕锐翼展式格栅相互依托,更增加了前脸的整体感和横向扩张感,使前脸更豪华大气。此外,蕴藏着幸运寓意的四叶草造型元素也体现了斯柯达崇尚自然追求协调统一的设计理念

  人性化设计一直是斯柯达系列产品的共有标签,也是其赢得广大消费者青睐的一个重要因素。在斯柯达全新车型Rapid昕锐上,人性化设计理念体现得淋漓尽致。Rapid昕锐的中控台采用倾斜T型设计,创新地将整个面板微微向驾驶者倾斜,让驾驶者操作起来更加得心应手。而体贴人性化的直握式换挡杆更具实用性能,Rapid昕锐自动挡车型的换挡杆经过全新的设计,挡位解锁按钮位于换挡杆前部,换挡时只需将手直接握在换挡杆上,手指自然弯曲按压挡位解锁按钮即可实现换挡,带来更舒适便利的驾控感受。此外,在空调出风口等部位,Rapid昕锐运用了热烫印工艺,在提升大气美观的视觉效果的同时还能很好地保证附着效果和抗划痕作用,令内饰经久耐用。

  作为上海大众斯柯达今年推出的重量级新车,Rapid昕锐自亮相以来就赢得了广泛的赞誉,全新的造型设计备受认可。相信随着Rapid昕锐的到来,A级车市场将引来一次全新的时尚风暴。

了解更多南阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪Q3的人还关注了 

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力